NAVEGACIÓN
SOCIAL
DIRECCIÓN Avenida Constitución, 5  03827 Benimarfull Alicante
CONTACTO e: info@herbesdelmoli.com f: 965 530 718

PREGUNTAS FRECUENTES
¿Son las infusiones libres de gluten? El té y las infusiones (sin aromas), están catalogados por FACE como un producto genérico, esto significa que por su propia naturaleza no contienen gluten. Sin embargo, una contaminación por gluten sí resulta factible por la presencia de cereales en la parcela de cultivo o adyacentes. Se trataría de una contaminación puntual y a día de hoy no existen los medios mecánicos ni tecnológicos para evitarlo. Pero no existe razón de alarma alguna, ya que con un histórico de cinco años de análisis del producto seco y en infusión (es decir, en dilución), las conclusiones analíticas demuestran que aunque pueda existir gluten en la materia seca, no pasan a la infusión. A pesar de la videncia analítica, FACE y AETI han firmado un nuevo acuerdo de colaboración 2016-2018, que tiene por objeto el muestreo de producto para continuar corroborando que el consumo de té e infusiones es seguro para celiacos. ¿Contiene gluten los condimentos? Los condimentos o especias por su propia naturaleza no contienen gluten, por lo que se trata de productos catalogados como genéricos. Si es cierto que pueden producirse contaminaciones cruzadas durante la fase de recolección ya que estamos hablando de productos que provienen de la agricultura. Es por esto que Herbes del Moli tras haber realizado un profundo análisis de riesgo etiqueta algunos de sus productos con la advertencia “Puede contener gluten” cumpliendo con el Reglamento UE 1169/2011. ¿Por qué en la mayoría de vuestros productos no aparece la información nutricional? La información nutricional de un alimento se refiere a su valor energético y a determinados nutrientes: grasas, grasas saturadas, hidratos de carbono, azúcares, proteínas y sal. Los productos como hierbas, especias o mezclas de ellas no aportan una cantidad apreciable de estos nutrientes a la dieta. Están exentos del requisito de información nutricional obligatoria según el Reglamento UE 1169/2011. ¿El Rooibos contiene teína? Herbes del Molí trabaja con una amplia gama de infusiones que no contienen teína, entre ellas se encuentra el Rooibos cuyo nombre significa arbusto rojo. Es una planta de origen sudafricano de la especie Aspalathus linearis, y no debe confundirse con la planta del té, Camellia sinensis. ¿Cuál es el método de extracción de la teína para el té descafeinado ó desteínado? El proceso de extracción de la teína del té puede hacerse mediante tratamiento con agua o con la aplicación de CO2 supercrítico. En ningún caso estos tratamientos añaden sustancias químicas indeseables al producto. El proceso de extracción con agua consiste en sumergir el té verde en agua muy caliente para disolver y extraer la teína, después, este agua se pasa a través de filtros de carbón activo cuya porosidad permite retener solamente las moléculas de teína dejando pasar el resto de las moléculas que le confieren su sabor y propiedades. El té es sumergido de nuevo en este agua saturada a baja temperatura para recuperar los aceites y el sabor y posteriormente es secado. El proceso de extracción con CO2 supercrítico consiste en someter al té a una corriente de CO2 supercrítico mediante la cual se extrae selectivamente la molécula de teína. ¿Pueden las mujeres embarazadas tomar infusiones o tisanas? Herbes del Molí siempre recomienda consumir nuestros productos de manera responsable, Consulte a su médico o terapeuta. ¿Pueden los niños consumir las tisanas? La línea de tisanas kids está formulada para niños a partir de 3 años de edad, Herbes del Molí siempre recomienda consumir estos productos de manera responsable, consulte a su pediatra o terapeuta. ¿Utiliza Herbes del Molí material de envasado medioambientalmente sostenible en sus cajas de infusiones? Para minimizar el impacto sobre el medio ambiente las cajitas de infusiones están hechas con cartón que  contiene un mínimo del 80% de fibras recicladas, las tintas son de base acuosa y el celofán utilizado tanto para envolver la cajita como los filtros individuales es un material de origen vegetal que es totalmente biocompostable.

SOCIAL
DIRECCIÓN Avenida Constitución, 5  03827 Benimarfull Alicante
CONTACTO e: info@herbesdelmoli.com f: 965 530 718

NAVEGACIÓN
¿Son las infusiones libres de gluten? El té y las infusiones (sin aromas), están catalogados por FACE como un producto genérico, esto significa que por su propia naturaleza no contienen gluten. Sin embargo, una contaminación por gluten sí resulta factible por la presencia de cereales en la parcela de cultivo o adyacentes. Se trataría de una contaminación puntual y a día de hoy no existen los medios mecánicos ni tecnológicos para evitarlo. Pero no existe razón de alarma alguna, ya que con un histórico de cinco años de análisis del producto seco y en infusión (es decir, en dilución), las conclusiones analíticas demuestran que aunque pueda existir gluten en la materia seca, no pasan a la infusión. A pesar de la videncia analítica, FACE y AETI han firmado un nuevo acuerdo de colaboración 2016-2018, que tiene por objeto el muestreo de producto para continuar corroborando que el consumo de té e infusiones es seguro para celiacos. ¿Contiene gluten los condimentos? Los condimentos o especias por su propia naturaleza no contienen gluten, por lo que se trata de productos catalogados como genéricos. Si es cierto que pueden producirse contaminaciones cruzadas durante la fase de recolección ya que estamos hablando de productos que provienen de la agricultura. Es por esto que Herbes del Moli tras haber realizado un profundo análisis de riesgo etiqueta algunos de sus productos con la advertencia “Puede contener gluten” cumpliendo con el Reglamento UE 1169/2011. ¿Por qué en la mayoría de vuestros productos no aparece la información nutricional? La información nutricional de un alimento se refiere a su valor energético y a determinados nutrientes: grasas, grasas saturadas, hidratos de carbono, azúcares, proteínas y sal. Los productos como hierbas, especias o mezclas de ellas no aportan una cantidad apreciable de estos nutrientes a la dieta. Están exentos del requisito de información nutricional obligatoria según el Reglamento UE 1169/2011. ¿El Rooibos contiene teína? Herbes del Molí trabaja con una amplia gama de infusiones que no contienen teína, entre ellas se encuentra el Rooibos cuyo nombre significa arbusto rojo. Es una planta de origen sudafricano de la especie Aspalathus linearis, y no debe confundirse con la planta del té, Camellia sinensis. ¿Cuál es el método de extracción de la teína para el té descafeinado ó desteínado? El proceso de extracción de la teína del té puede hacerse mediante tratamiento con agua o con la aplicación de CO2 supercrítico. En ningún caso estos tratamientos añaden sustancias químicas indeseables al producto. El proceso de extracción con agua consiste en sumergir el té verde en agua muy caliente para disolver y extraer la teína, después, este agua se pasa a través de filtros de carbón activo cuya porosidad permite retener solamente las moléculas de teína dejando pasar el resto de las moléculas que le confieren su sabor y propiedades. El té es sumergido de nuevo en este agua saturada a baja temperatura para recuperar los aceites y el sabor y posteriormente es secado. El proceso de extracción con CO2 supercrítico consiste en someter al té a una corriente de CO2 supercrítico mediante la cual se extrae selectivamente la molécula de teína. ¿Pueden las mujeres embarazadas tomar infusiones o tisanas? Herbes del Molí siempre recomienda consumir nuestros productos de manera responsable, Consulte a su médico o terapeuta. ¿Pueden los niños consumir las tisanas? La línea de tisanas kids está formulada para niños a partir de 3 años de edad, Herbes del Molí siempre recomienda consumir estos productos de manera responsable, consulte a su pediatra o terapeuta. ¿Utiliza Herbes del Molí material de envasado medioambientalmente sostenible en sus cajas de infusiones? Para minimizar el impacto sobre el medio ambiente las cajitas de infusiones están hechas con cartón que  contiene un mínimo del 80% de fibras recicladas, las tintas son de base acuosa y el celofán utilizado tanto para envolver la cajita como los filtros individuales es un material de origen vegetal que es totalmente biocompostable.
PREGUNTAS FRECUENTES